Votre artisan Chocolatier Breton
Ludovic Le Bolloch, je suis artisan chocolatier depuis 2020, mais mon aventure a débuté dès 2006, à la suite d'un BEP en pâtisserie qui m'a permis de pousser les portes de la chocolaterie Bernard Jossic à Vitré (35). Ce n'était pourtant pas encore ma passion, mais je suis tombé sous le charme du chocolat qui m'a conquis par ses particularités si variées et complexes et ses possibilités gourmandes qui n'ont de limites que celles de votre imagination. J'ai donc commencé cette aventure par 6 ans avec Bernard Jossic, qui m'a appris et fait découvrir ce métier magnifique aux multiples facettes. J'ai ensuite continué 6 années de plus avec Bruno Lederf, meilleur ouvrier de France chocolatier 2007, qui m'a permis de découvrir là encore des possibilités inattendues de ce métier au plaisir inégalé. C'est après ces douze années passées et quelques années de réflexion que j'ai eu l'ambition d'aller plus loin en créant mon entreprise avec cette même envie de savoir-faire artisanal et de produits de grande qualité en privilégiant au maximum nos artisans et producteurs Français et Breton.